思政部召开班级思政委员座谈会

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

为进一步加强思想政治教育工作,增强与学生沟通交流,提升思政课教学实效,4月11日下午,思政部槽郢校区和紫蓬校区同时召开了各系各班级思政委员座谈会,思政部负责人、教研室主任及教师代表参加座谈会。

座谈会上,各班级的思政委员结合班级思政课教学开展情况踊跃发言,畅谈思政课学习成效,并对授课形式、实践教学等方面提出宝贵建议。参会教师对同学们提出的问题进行了针对性回应和细致解答,与同学们展开深入交流。会上进一步明确了设立班级思政委员的目的和意义,明确思政委员的主要职责。会议指出,作为班级思政委员,要具备较强的政治意识和责任意识,善于学习、带头学习,乐于奉献、勇于担当,积极参与学院各项思政类竞赛和实践活动,时刻关注同学们的思想动态,充分发挥桥梁作用,协助辅导员和任课老师开展思教育工作真正做好思政课教师的助手、做好同学们的知心人、做好思政课学习的榜样。

思政部将持续参与对思政委员的培训与管理,多措并举,引导思政委员立足角色定位,做好学生思想价值引领和服务工作,充分发挥思政课作为立德树人的关键课程的重要作用,为学生的全面成长成才创造良好的环境。

(文/图:张珊珊/叶金丽;审核:肖凌燕;责编:陈苏)