•   >   通知公告

关于举办劳模工匠进校园专题讲座的通知

发布日期:2024-04-13    浏览次数:

各系:

为学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥新时代劳模工匠的引领作用,思政部拟于2024年4月17日(周三)下午2:30在紫蓬校区四楼报告厅,邀请安徽博物院文物科技保护中心副研究馆员李瑞亮来我校面向全院学生开展劳模工匠精神专题讲座。

李瑞亮作为新一代金属文物修复师,具有材料学科、科技考古专业背景,进入安徽博物院后,一直从事金属文物保护修复工作,先后主持编制了十余项国家级和省级文物保护修复方案,先后参与完成了浙江省绍兴县文化发展中心、山东省烟台市博物馆、安徽省蚌埠市博物馆等20项馆藏青铜器保护修复项目,其中不乏国宝级和一级文物。李瑞亮在继承青铜器传统修复技艺的基础上,不断探索和改进传统工艺,注重传统技术和现代科技的融合,提升了传统修复技术的科学化水平。同时,积极关注本领域国内外最新研究动态,总结学习心得,发表相关学术论文20余篇。

望各系学生积极报名参加!

2024年4月13日