陈春来带队参加全国高职高专院校思政课教师教学能力提升专题培训

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,坚持立德树人根本任务,进一步提升学院思政课建设水平,5月24日至27日,党委书记陈春来带队,率思政部负责人、思政课骨干教师参加全国高职高专院校思政课教师教学能力提升专题培训班。

本次专题培训由无锡商业职业技术学院承办,来自全国四十余所近百名教师参加。培训紧密结合新时代思政课建设要求,设置了专家报告、经验交流、实践教学等多个环节,主题鲜明、内容丰富、形式多样。围绕“思想政治理论课教学中‘微小’与‘宏大’的辩证关系”“如何上好一堂思政金课”“高校思政课获得感的内向度与实现机制”等主题,来自江南大学、中国矿业大学的专家、教授进行了精彩授课,获得第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖和一等奖的老师进行了经验分享及现场教学展示。此次培训还从理论和实践相结合、历史和现实相贯通、国际和国内相关联的视角,对高校思想政治理论课程教学改革创新进行探讨。

通过本次培训,进一步拓展了我校思政课改革创新的思路和方法,为提升教师教学水平、夯实职业素养提供了经验,明确了方向。陈春来亲自带队,全程参训,充分体现了学院党委对思政课内涵式建设的高度重视,对思政课教师成长的大力支持。学院将结合此次培训的宝贵收获,立足学院实际,开展更为丰富的探索实践,打造更多铸魂育人的思政“金课”,建好更强的思政课教师队伍,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(文/图:陈苏;审核:肖凌燕;责编:陈苏)